ESTUDIO LAS Arquitetura
Rua Sofia Veloso 178  Sala 02  
 Porto Alegre

ESCRITÓRIO PETINELLI

*Parceria  com a Petinelli Consultoria

 

Projeto Executivo e Assessoria de Obra  | Área 80m²

Porto Alegre, 2017

O projeto teve como premissa principal a reforma de sala comercial de forma sustentável e rápida. Foram seguidas todas as diretrizes de certificação LEED, como uso de   materiais de baixa emissão,  reutilização do mobiliário e  produção e descarte de resíduos  controlados e reciclados.

 

Foram projetados os espaços de trabalho, sala de reuniões e copa/estar dos funcionários, sendo à  esse  último incorporada uma área previamente usada como varanda, resultando em maior    iluminação natural ao espaço. Em relação às áreas de trabalho e reunião, o forro rebaixado existente foi retirado  e substituído por  duas nuvens em placas de gesso acústico posicionadas acima do espaço de trabalho, organizando    visualmente  o ambiente  e gerando  um ganho do pé direito.